【レシピ】自家製シリアル
今日は昨日の記事で書いた
自家製シリアルのレシピを紹介します♪
昨日の記事はこちら▽
材料
作り方以下に書きますが
いつも計りもせずに適当にやっちゃってるんで
適当でできちゃいますw
ナッツは
くるみ、アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ
が多いです。
↑ これ を こう ↓
刻めましたね~😋
粗さはお好みの大きさにどうぞ
で、刻めたナッツを から煎り します
ちょっとナッツの良い香りがしてきたかなーと思ったら
オートミールも投入。
いい感じにから煎りできたら
ココナッツオイルを入れて馴染ませます。
ココナッツオイルは無ければ無くても大丈夫!
良い感じに馴染んだら、蜂蜜を鍋肌から回しかけます。
ココナッツオイルや蜂蜜を多めに入れるとシッカリ味で美味しく
シリアルがところどころくっついて固まってきます。
少なければ、優しいお味でパラっとした仕上がりに。
丁度いいところを見つけてみてくださいね♪
私は保存用に100均のコレ ↑ を使ってます♪
冷めてからざくざく入れます。
入らなかった分は食べちゃいました♪
美味しかった♪
レーズンや色んなドライフルーツ、ココナッツetcを入れても
もちろん美味しいですよ♪
参考までにいつも使ってるのはこれ▽
どちらも大容量です。
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うーん横に並べられない。
ココナッツオイルは料理に使うのは苦手なんだけど
お菓子作りとかパンとかの甘い系か
保湿に使ったりもしてます。
パンケーキに使っても美味しいですよー。